FC2ブログ

浅川園ブログ

新潟銘茶 浅川園の運営するブログです。お茶についての情報を発信しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

2番茶準備

たびたびブログ担当NO2です。

一番茶(新茶)を摘み取り終わると、整枝(せいし)という作業をします。
刈り取り後の茶樹の高さを整えて、次に刈る葉に備えます。
この整枝がその後に摘まれるお茶の良し悪しを決めます。とても重要な作業です。新茶を摘み取る前にもこの作業をします。
整枝

きれいにならされた茶畑です。

整枝畑
スポンサーサイト

テーマ:紅茶、日本茶、中国茶、、ハーブティー - ジャンル:グルメ

  1. 2009/05/12(火) 16:16:36|
  2. お茶豆知識
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<有機栽培の茶畑その後 | ホーム | 新茶摘み終わりました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asakawaen.blog77.fc2.com/tb.php/32-221bfe5e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。