FC2ブログ

浅川園ブログ

新潟銘茶 浅川園の運営するブログです。お茶についての情報を発信しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おはようございます。

抹茶の生キャラメルを3日間にわたり作り続けているブログ担当です。

本日は、永谷茶業の永谷昌裕さんからの日記です。
3月29日、日曜日が良い天気でしたので、上の孫に園の土を掘り起こしてもらいました。

年を明けてから肩の調子がいま一つなので、助かります。

こうして茶園の根に酵素をいきわたらせ良くして樹勢を元気にします。

その後に乾かしておいた雑木のチップを撒いておきます。

これは少しでも雑草が繁殖しにくくすることが目的です。

3月20日以降、寒の戻りで、思った程新茶期が早くないように思います。
スポンサーサイト

テーマ:紅茶、日本茶、中国茶、、ハーブティー - ジャンル:グルメ

  1. 2009/04/08(水) 07:23:54|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<おはようございます。 | ホーム | おはようございます。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asakawaen.blog77.fc2.com/tb.php/23-f798168a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。